当前位置:首页 - 首页图片新闻
【时政动态】我县开展处级领导干部“家庭助廉”主题活动
发布人:管理员 时间:2024-07-01 信息来源:萝北县融媒体中心


6月28日,县委办、县纪委监委组织副处级以上领导干部及家属开展“家庭助廉”主题活动,深入贯彻落实党纪学习教育相关要求,弘扬优良家风文化,督促引导党员领导干部及家属共同筑牢拒腐防变的思想防线,接受廉政清风教育洗礼。县委书记孙坤在集体廉政谈话会上作讲话。

 640.jpg

活动现场,领导干部们先后参观了县廉政教育基地“家风家训厅”“警示教育厅”并重温入党誓词,集中观看了警示教育片《家声》。随后,孙坤作集体廉政谈话并发起倡议。谈话后,领导干部及家属在“共守廉洁底线 共建清廉家庭”宣传活动横幅上签名。活动中,生动的案例、详实的资料、沉浸式的体验让大家深受教育,促使干部家属当好“廉内助”、常吹“枕边风”,共同营造廉洁齐家的家庭环境和风清气正的社会氛围。

图片.png

图片.png

孙坤在廉政谈话中指出,要进一步坚定理想信念,绷紧反腐倡廉之弦,切实引以为戒、防微杜渐,以纯正家风涵养清朗党风政风社风,构筑家庭反腐倡廉的牢固防线。要提高认识,深刻把握清廉家风建设的重要意义,带头推进党员干部廉洁家风建设,以无形的精神力量和价值导向对党员干部产生有效规约,带动整个社会形成崇尚廉洁的价值观。要心存戒畏,切实筑牢拒腐防变的思想防线。要守好心灵净土,净化精神世界,提高拒腐防变能力,筑牢抵御贪腐的“防火墙”。要坚守原则,在重大政治原则问题上站稳立场、保持定力;要慎重用权,始终保持对权力的敬畏感,做到谨慎用权,戒贪止欲、克己奉公,严格约束自己的行为,切实把人民赋予的权力用来造福人民。

 图片.png

孙坤希望大家要关心萝北发展,提供更多智慧,立足自身岗位,做出更多贡献,主动担当、积极作为,共同推动萝北经济社会高质量发展,巩固好全省十强县成果。要适应时代要求,提升综合素质,认真学习党纪党规和法律法规知识,提高自身的政治素质和思想道德修养,进一步把握建设良好家风核心要义,自觉把好廉洁从政关口、把好道德操守关口,严格约束家庭,自省自警,切实把家风建设落到实处、久久为功。

主办单位:萝北县人民政府    承办单位:萝北县人民政府办公室

联系电话:0468-6831033     E-mail:lbxzfwz@126.com

Copyright ©2021 Luobei County People's Government. All Rights Reserved.

政府网站标识码:2304210001 备案序号:黑ICP备06006174号-1

黑龙江省互联网违法和不良信息举报 举报电话:0451-87212377 举报邮箱:hlj12377@126.com