当前位置:首页 - 首页图片新闻
【时政动态】郝洪山主持召开县政府常务会议
发布人:管理员 时间:2024-06-22 信息来源:融媒体中心


      6月20日,县委副书记、县长郝洪山主持召开县政府常务会议,听取当前重点工作情况汇报,安排部署下一阶段重点工作任务。县领导刘忠宇、仝桐、史本兴、董智奇参加会议。

图片.png      会议传达学习了习近平向联合国贸易和发展会议成立60周年庆祝活动开幕式发表的视频致辞;听取了县域内建筑垃圾专项整治工作汇报、“萝北县国有企业改革深化提升行动实施方案(2023-2025 年)”编制情况汇报、“萝北县政府公物仓管理办法(试行)”制定情况汇报、高标准农田建设情况的汇报、县农业重点工作和巩固拓展脱贫攻坚成果工作开展情况的汇报、2024年度萝北县第二批财政衔接乡村振兴补助资金项目实施计划、2024年第二批中央和省财政衔接推进乡村振兴补助资金(少数民族发展任务)拟建设项目的汇报。

图片.png

      会议指出,要加强建筑垃圾治理工作,坚持疏堵结合、标本兼治,对重点区域做好常态化巡查监管,对违规倾倒建筑垃圾的行为做到第一时间发现、第一时间制止、第一时间处置。要以“零容忍”的工作态度,坚决整治和遏制“偷倒、乱倒、随意倒”的违法违规行为,严格按照“从严管理、从重处罚”的处置原则,整治随意处置建筑垃圾的违法行为。要针对实际情况,加大处罚力度,织密筑牢建筑垃圾治理防护网,进一步提高城镇市容环境管理水平。

      会议指出,要充分认识到高标准农田建设的重要性,科学制定高标准农田建设规划,压实各方责任,严格监督和把关,切实提高土地利用率,增加粮食产能和作业效率,广泛听取群众意见,群策群力推进高标准农田建设。要健全长效工作机制,不断改进和完善管理措施,明确存在的具体问题、整改内容、整改时间,不折不扣抓好落实,努力做到“建成一亩、管好一亩、见效一亩”。

      会前,与会人员共同学习了《中华人民共和国就业促进法》。

      会议还研究讨论了其他议题。

     会前,还召开了县政府党组会议。传达学习了中央全面深化改革委员会第五次会议精神、习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《开创我国高质量发展新局面》,公布了相关人事任免。



主办单位:萝北县人民政府    承办单位:萝北县人民政府办公室

联系电话:0468-6831033     E-mail:lbxzfwz@126.com

Copyright ©2021 Luobei County People's Government. All Rights Reserved.

政府网站标识码:2304210001 备案序号:黑ICP备06006174号-1

黑龙江省互联网违法和不良信息举报 举报电话:0451-87212377 举报邮箱:hlj12377@126.com