当前位置:首页 - 萝北要闻
【时政动态】我县举办2024年首次鲟鳇鱼放流活动
发布人:管理员 时间:2024-07-05 信息来源:萝北县融媒体中心


7月5日上午,省水生动物资源养护中心萝北鲟鳇鱼增殖放流基地成功举办2024年首次鲟鳇鱼放流活动,共计17.5万尾鲟鳇鱼鱼苗被投放到黑龙江干流肇兴江段中,自此踏上入江奔海的旅程。县委副书记刘芳敏,相关单位负责人及周边群众共同参与放流活动。

图片.png

      上午九点整,参加活动的人员共同将鱼苗倒入事先准备好的放流槽中,鱼苗顺着管道滑入水中,入水后欢快地畅游,犹如水中的小精灵。

图片.png

据了解,鲟鳇鱼学名达氏鳇,是鲟形目鲟科鳇属软骨鱼类,主要分布于黑龙江及与其较大支流相连的湖泊。是唯有黑龙江流域才有的珍贵鱼类,素有“活化石”之称,被列为国家二级保护动物。这批鱼苗,经过省水生动物资源养护中心萝北鲟鳇鱼增殖放流基地一个月以来的精心培育,已经达到了放流规格,最终选定今天将其放归黑龙江。

此次放流活动的全程,由县公证处现场公证,县渔政综合执法大队负责放流后的监管工作,保障鱼苗的安全及放流成效。通过开展鲟鳇鱼的增殖放流,将有效补充濒危渔业资源的不足,平衡水域生态环境,助力人与自然的和谐共生。


主办单位:萝北县人民政府    承办单位:萝北县人民政府办公室

联系电话:0468-6831033     E-mail:lbxzfwz@126.com

Copyright ©2021 Luobei County People's Government. All Rights Reserved.

政府网站标识码:2304210001 备案序号:黑ICP备06006174号-1

黑龙江省互联网违法和不良信息举报 举报电话:0451-87212377 举报邮箱:hlj12377@126.com