当前位置:首页 -
【乡村振兴】团结镇:鸵鸟“驮起”致富梦
信息来源:融媒体中心 记者:宋益民 发布人:管理员 时间:2023-02-21

近日,团结镇龙胜村村民魏财的鸵鸟圈舍里,成群的鸵鸟或散步,或啄食,时而眯眼休憩,好不热闹。


2022年,魏财远赴伊春鸵鸟养殖基地考察、学习后,以每只幼鸟700元的价格,将40只鸵鸟雏鸟带回到了萝北。“鸵鸟在东北养殖是一个探索,鸵鸟养殖周期还是一个漫长的过程,从引进雏鸟到成年产蛋,一般需要2—3年时间。但是鸵鸟很好喂养,不挑食,草料、米糠、玉米粉都是很好的饲料。”魏财介绍说。“鸵鸟浑身都是宝,按照目前的市场行情,鸵鸟肉收购价是60元/斤,一只成年鸵鸟年产蛋在80枚左右,鸵鸟蛋在180-200元一枚,鸵鸟雏鸟一只在600-800元左右,经济效益十分可观。”


经过辛勤的付出,魏财夫妻摸索出一套比较成熟的鸵鸟养殖经验,现在成群的鸵鸟进入成熟期,收获的喜悦也让魏财更加坚定了鸵鸟养殖的信心。

主办单位:萝北县人民政府    承办单位:萝北县人民政府办公室

联系电话:0468-6831033     E-mail:lbxzfwz@126.com

Copyright ©2021 Luobei County People's Government. All Rights Reserved.

政府网站标识码:2304210001 备案序号:黑ICP备06006174号-1

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们| 违法和不良信息举报

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览

技术支持:黑龙江新媒体集团

黑公网安备案 23042102000004

黑龙江省互联网违法和不良信息举报 举报电话:0451-87212377 举报邮箱:hlj12377@126.com