在阶段性减征职工基本医疗保险单位缴费的情况下,各省(区、市)在加强基金管理方面应注意哪些事项?
2023-02-23 08:39:36 来源:

社会保障|在阶段性减征职工基本医疗保险单位缴费的情况下,各省(区、市)在加强基金管理方面应注意哪些事项?


  各地在职工基本医疗保险基金管理方面需注意以下事项:一是加强基金运行分析,建立医保基金运行分析、预警及约谈机制,实时监控基金运行情况。指导实行阶段性减征政策的统筹地区密切跟踪减征对基金的影响,及时调整完善相关政策。二是加快推进支付方式改革,加强医疗服务监管和医保基础管理,控制医疗费用不合理增长。三是指导目前基金收支平衡困难的统筹地区,努力通过完善政策、加强征管、控制支出来弥补收支缺口,确保基金收支平衡,确保参保人正常享受待遇。四是积极稳妥推进提高医保基金统筹层次,增强区域统筹和基金抗风险能力。
 

主办单位:萝北县人民政府    承办单位:萝北县人民政府办公室

联系电话:0468-6831033     E-mail:lbxzfwz@126.com

Copyright ©2021 Luobei County People's Government. All Rights Reserved.

政府网站标识码:2304210001 备案序号:黑ICP备06006174号-1

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们| 违法和不良信息举报

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览

技术支持:黑龙江新媒体集团

黑公网安备案 23042102000004

黑龙江省互联网违法和不良信息举报 举报电话:0451-87212377 举报邮箱:hlj12377@126.com