您当前的位置: 萝北县政府网 > 新闻中心 > 今日萝北

【图】全国110主题宣传日:县公安局开展主题宣传活动

来源:萝北电视台 日期:2019-01-11 08:52:02 编辑:刘海洋 记者:关宇莹 李松哲

今天是第33个全国“110主题宣传日”,县公安局开展了“警民牵手110 共创平安迎大庆”的主题宣传活动,倡导人民群众远离违法犯罪活动,积极参与社会治安管理,提高自我防范意识。

活动中,县公安局组织民警走上街头,通过摆放展板、发放宣传资料等形式,宣传反恐、扫黑除恶、电信诈骗、预防毒品、交通安全等各类危害群众生命财产安全案件的防范知识和安全知识,现场详细解答群众的咨询。

同时,县公安局还出动宣传车1辆、装备车5辆、巡逻车10辆,采取警用车辆流动宣传的形式,宣传扫黑除恶、交通安全等相关知识,引导群众提高安全防范意识。

据了解,1986年1月,我国第一家110报警服务台在广州诞生。110报警服务台保持24小时全天候值班,随时接受人民群众紧急报警和紧急救助,为人民群众提供服务,有力地维护了社会稳定,保障了人民群众的正常学习、生活和工作秩序。