您当前的位置: 萝北县政府网 > 新闻中心 > 今日萝北

【图】我县“智慧社保”人脸识别认证服务正式启动

来源:萝北电视台 日期:2019-01-10 08:59:46 编辑:刘海洋 记者:关宇莹 李文存

1月9日,“智慧社保”人脸识别认证服务启动大会在团结镇召开,这也标志着我县“智慧社保”人脸识别认证服务正式启动。

会议深入分析了“智慧社保”人脸识别认证服务工作的重要性和必要性。会议要求,要增强工作责任感和紧迫感,做好宣传发动和推广应用工作,确保全面完成工作任务。采用“智慧社保”人脸识别认证,不仅能有效杜绝冒领养老金现象发生,而且能确保城乡居民养老金按时足额发放,防止社保基金流失,实现我县待领取人员领取资格认证不出村,群众实行手机自主认证或村干部协助认证,既方便广大群众,又提高认证质量,有效遏制了基金冒领现象的发生。

相关单位工作人员在会上进行了人脸识别认证工作指导培训,并现场对“智慧社保”人脸识别认证工作进行了演示操作。