您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】我县组织收听收看2019年度全市兵役登记工作业务培训暨动员部署电视电话会议

来源:萝北电视台 日期:2019-01-09 09:11:38 编辑:许敏 记者:蒋梦宇 宫晨

1月7日,2019年度鹤岗市兵役登记工作业务培训暨动员部署电视电话会议召开,进一步统一思想、提高认识、强化举措,确保以更高质量完成今年兵役登记工作。政府副县长郭凤春及相关单位负责人在我县分会场收听收看了会议。

会议传达了黑龙江省关于做好兵役登记查验工作的通知,并进行了兵役工作业务培训。

会议要求,要充分认识到兵役登记工作在提高兵员质量、强化全民国防观念、适应征兵改革等方面的重要意义,凝聚思想共识,提高政治站位,真正在思想和行动上重视起来。要抓住关键环节,抓宣传营造氛围,抓重点不走过程,抓精准数据详实,抓进度限期完成,抓常态注重实效。要强化组织领导,密切协调配合,加强业务培训,足额保障经费,确保高标准、高质量完成年度征兵工作。

电视电话会议结束后,我县召开了兵役登记工作会议,安排部署下步工作任务。

郭凤春指出,做好兵役登记工作,对于加强武装力量建设、保障军队常备补充、做好战时兵员动员准备、提高快速动员能力等具有十分重要的作用。各乡镇武装部及相关单位,要把兵役登记工作纳入重要议事日程,及时建立兵役登记站,保证登记人员随到随登。

郭凤春要求,要认清形势、强化责任,加强宣传、确保实效,精准核实、认真存档。要主动协调,相互配合,齐抓共管,严肃追责,确保按期保质完成年度征兵工作。