您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】丰富完善旅游产品业态 亚布力打造“四季畅游”新名片

来源:东北网 日期:2019-01-07 14:35:14 编辑:刘海洋 记者:印蕾 侯巍

巍峨的长白山脉,雄浑的张广才岭西麓,海拔1374米大锅盔、1258米二锅盔、1000米三锅盔三座连体山峰孕育出独一无二的冰雪天堂、避暑胜地——中国龙江亚布力。4—5日,“重走振兴路相约在龙江”全国网络媒体行活动采访团来到亚布力滑雪旅游度假区进行集中采访。

在山下远眺,山的那一边,50条总长度90公里的雪道如一条条银蛇,扭动着腰肢,从天而降。采访车行驶在乡道上,一路行走,温泉酒店、游乐场、熊猫馆等林立于山间。工作人员告诉记者,亚布力滑雪旅游度假区正高标准做好综合规划,开发四季畅游的滑雪旅游圣地,不断丰富完善度假区产品业态。

在2014年实现“三山联网、雪道相连、索道相通、滑雪消费一卡通”、新建10条共计8700米中级雪道的基础上,2015年又新建4400平方米综合雪具大厅、建设4条初级雪道、2条吊椅、4条魔毯,可以同时容纳2500名游客滑雪,新建好汉泊冰场1处。2016年12月开辟低空旅游项目,开通低空滑野雪航线及空中救援,到雪乡、哈尔滨冰雪大世界点对点旅游飞行,填补了国内直升机飞行滑野雪空白。省体育训练基地完成了架空索道、雪道改造、单板场地、跳台场地、U型槽场地、越野场地以及运动员楼改造等项目。

不断丰富夏季生态旅游产品

2015年7月完成山地自行车公园项目,建设初、中、高级10条20公里专业赛道,利用度假区内外公路,打造生态大众自行车道170公里,是国内首家具备举办国际A级赛事的山地自行车公园。2015年8月完成雪山水世界项目,占地33.8万平方米,五大区域、12个组合产品,是目前国内实用面积最大水上乐园。2016年8月建成山地游乐园项目,占地面积5.2万平方米,20组领先国内先进娱乐设施,是省内首家山地游乐园。高山、陆地、水上结合,实现产品集聚、联动发展。

深度开发文化科普旅游产品

2只国宝大熊猫于2016年7月5日入住亚布力熊猫馆,这是目前国内区域最北、纬度最高、气温最低的熊猫馆,2只大熊猫生活状态一直很好,多次得到国家饲养中心的好评,开辟了在高寒地区饲养大熊猫新领域,自开园以来累计接待游客75000人次。利用闲置的世博馆改建中国冰雪文化博览馆,建设文化艺术创业基地,千米文化贸易连廊。亚布力论企业家论坛永久会址及博物馆正在建设。

完善提升森林康养旅游产品

依托丰富的地热资源,利用亚布力冰雪产业得天独厚的比较优势,以“林中海,山中泉”为主题,占地5万余平方米亚布力森林温泉馆,集温泉水疗、中医养生、餐饮娱乐、商务会议为一体,是东北规模最大、富含抗癌微量元素“硒”地热温泉。同时,配套建设低碳环保零排放100栋林间木屋、36栋生态泥草房,开发好汉泊、五小连池2处景区,正在成为省内外游客避暑养生、休闲度假首选。阳光度假村滑进滑出4号酒店公寓已竣工投入使用。