您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】县人民法院首次公开审理涉恶案件

来源:萝北电视台 日期:2018-11-08 16:39:12 编辑:刘海洋 记者:毕宏雪 张达

11月6日,县人民法院公开审理了自开展扫黑除恶专项斗争以来首起涉恶案件,县委常委 纪委书记 监委主任刘渭威、政府副县长孟宪君及我县部分人大代表、政协委员、纪委监委工作人员和被告人家属旁听了庭审,省、市及我县媒体进行了同步直播报道。

公诉机关认为,被告人孙某胜、孙某、李某峰等人自2013年始,经常纠集在一起,以堵截交通等方式强行索要钱财,伤害他人,多次实施敲诈勒索、故意伤害、容留他人吸毒违法犯罪活动,为非作恶,欺压百姓,形成恶势力犯罪组织,扰乱了当地的社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响。

2018年10月24日,萝北县人民检察院以被告人孙某胜、孙某、李某峰犯敲诈勒索罪,被告人孙某胜犯故意伤害罪、容留他人吸毒罪,被告人孙某、李某峰犯故意伤害罪向县人民法院提起公诉,萝北县人民法院同日依法受理。

庭审中,控辩双方围绕被告人的具体犯罪事实进行举证质证,并对定罪量刑的实施进行、证据及法律适用等问题进行法庭辩论,庭审环节顺利进行,被告人对此案供认不讳。根据法庭审理结果,被告人孙某胜犯敲诈勒索罪、故意伤害罪、容留他人吸毒罪、原犯赌博罪,决定执行有期徒刑八年,并处罚金人民币五万五千元。被告人孙某犯敲诈勒索罪、故意伤害罪,决定执行有期徒刑二年六个月,并处罚金人民币一万元。被告人李某峰犯敲诈勒索罪、故意伤害罪,决定执行有期徒刑二年六个月,并处罚金人民币一万元。