您当前的位置: 萝北县政府网 > 新闻中心 > 今日萝北

【图】太平沟乡:喜获丰收秋收忙

来源:萝北电视台 日期:2018-10-12 09:11:38 编辑:刘海洋 记者:李良海 张金国

春种一粒粟,秋收万颗子。金秋十月,又到了收获季节,田间地头处处都能听见机械轰鸣声,处处洋溢着丰收的喜悦,农民朋友们正在利用晴好天气抢收粮食。今天,本台记者就带大家到太平沟乡去看一看那里的秋收情况。

在太平沟乡兴东村一处烘干塔院内,工作人员正在忙着将收获回来的玉米进行烘干作业。在这里我们遇到了兴东村村民董书平,他告诉我们,今年他一共种了7公顷的玉米,10月5日就已经全部收获完毕。

据了解,今年太平沟乡共种植了两万亩大豆,三万亩玉米。截止目前,大豆收获已经接近尾声,玉米收获也已经完成总种植面积的百分之三十。

又到一年收获季,广大农民朋友在享受丰收喜悦的同时,也请按照秸秆禁烧目标和要求,自觉抵制和及时劝阻焚烧秸秆行为,让秸秆禁烧成为常态,共同保护我们的生态环境。