您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】李思勇主持召开脱贫攻坚危房改造调度会

来源:萝北电视台 日期:2018-10-12 09:02:01 编辑:刘海洋 记者: 老玉帅 黄建丰

 

10月10日,县委书记李思勇主持召开全县脱贫攻坚危房改造调度会,听取各乡镇农村危房存量和危改工作进展情况的汇报,分析解决存在的困难和问题,对全县农村危房改造工作进行了安排部署。县领导于浩、袁翔龙、谢建波参加会议。

县住建局及八个乡镇主要负责人分别汇报了本部门危房改造工作的情况。

李思勇指出,农村危房改造是脱贫攻坚“两不愁三保障”中的重要一环,也是全县能否实现整体脱贫的重要衡量指标。我县危房改造工作虽然前期取得了一定的成绩和效果,各项工作也在稳步推进,但从目前来看还是存在一些问题,底数还不够精准,分类不够明确。住建部门和各乡镇要以高度的政治责任感和紧迫感,树立问题导向,把握时间节点,倒排项目工期,推动全县危房改造工作任务顺利完成。

李思勇强调,实施农村危房改造工程,事关全县脱贫攻坚大局和贫困群众切身利益,是惠及农村千家万户的民生工程,也是改善农村人居环境的重要举措。各乡镇、各相关部门要加强领导,以高度的政治自觉和看齐意识,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,逐村逐户逐人开展走访排查工作,准确掌握危房改造需求,精准核实危房改造对象,做实工作底数,信息准确无误。要积极探索农村危房改造新模式,确保危改对象都能住上安全房,让这项惠民工程落到实处、取得实效。