您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】全县创建“文明餐桌”示范店(点)工作会议召开

来源:萝北电视台 日期:2018-08-10 09:22:33 编辑:许敏 记者:蒋梦宇 李文存

8月9日,我县召开创建“文明餐桌”示范店(点)工作会议,贯彻落实市文明委会议精神,全面启动我县创建“文明餐桌”示范店(点)行动,安排部署相关工作任务,以餐饮业为切入点,调动社会各方面力量,努力开创全县精神文明建设工作新局面。县委常委 宣传部部长刘凤翔出席会议并讲话,政府副县长郭凤春主持会议。


会议宣读并下发了《萝北县创建“文明餐桌”示范店(点)行动实施方案》,县市场监督管理局相关负责人及校园食堂、酒店、餐饮场所代表作了表态发言。

会议指出,深入开展“文明餐桌行动”是贯彻落实中央和省市委要求、践行社会主义核心价值观的重要举措,是创建文明城市、建设“文明新萝北”和发展旅游产业的重要内容,是树立文明消费习惯、提升餐饮文化的重要途径。全县各党委、各部门、各单位、各餐饮企业,要充分认识开展“文明餐桌行动”的重要意义,认真贯彻落实中央和省市县委要求,积极参与到 “文明餐桌”创建活动中来,普及文明餐桌知识,推广文明餐桌礼仪,鼓励节约用餐行为,提升行业服务品质,打造特色餐饮文化,营造文明用餐的良好社会风气。


会议要求,各党委、各部门、各单位要强化监督管理,引导理性消费,倡导文明经营,创造餐桌文明。要加强组织领导,强化宣传教育,推进常态建设,切实将“文明餐桌行动”抓实抓细抓出成效,为扎实推进精神文明、助力经济发展、建设“美丽文明萝北、和谐幸福家园”做出积极贡献。