您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】李思勇调研基层党建工作

来源:萝北电视台 日期:2018-08-09 10:41:46 编辑:许敏 记者:李良海 张金国

8月8日,县委书记李思勇在调研基层党建工作时强调,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把党建工作摆在更加突出位置,切实发挥好基层组织的战斗堡垒作用,为推动我县经济社会发展提供强大动力和组织保障。县委常委 组织部部长王刚参加调研。


李思勇先后到东明乡红光村、团结镇常红村和红卫村、凤翔镇凤明社区、鼎盛公司、水务党委,详细听取了党建工作情况汇报,实地查看了我县目前农村、社区、非公、机关党组织建设情况。

李思勇指出,党的基层组织建设是开展各项事业的基础,承担着推动党的路线方针政策落地生根的重要责任,全县各级党组织要坚持党对一切工作的领导,牢固树立大局意识、全局意识,认真落实全面从严治党的政治责任,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,不断强化政治引领和服务群众功能,进一步增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。


李思勇强调,要积极探索流动党员管理新模式,开展“线上”组织生活,发挥好流动党员在外积累的技术、信息和经验优势,建立流动党员党组织,提升流动党员管理服务水平;要把农村党建工作与带领群众增收致富和提高人民群众生活水平有机结合起来,把村级党组织建设成为宣传党的政策、发挥引领作用、团结动员群众、落实政策措施的坚强堡垒,切实在乡村文明治理中发挥主导作用;要牢牢抓住服务群众这个核心,不断创新工作方式,加强社区党组织建设和党员干部队伍建设,提升社区党建与服务管理水平;要把非公企业党建工作作为加强基层组织建设的重要内容来抓,围绕企业生产经营开展党的活动,打造服务型党组织,以党建引领企业发展,为企业持续健康发展注入动力和活力;要把机关党建工作摆在各项工作的首位,将业务工作与党建工作有机融合,切实防止“两张皮”现象,提高机关党建质量,提升机关工作效能。

李思勇强调,全县各级党组织要着力推进“两学一做”学习教育的常态化\制度化,开展好主题党日活动,落实好“三会一课”制度,坚定广大党员的理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,为推动我县经济社会发展提供强大动力和组织保障。