您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】县政府召开17届第18次常务会议

来源:萝北电视台 日期:2018-08-08 11:07:09 编辑:许敏 记者:李良海 张金国

8月6日下午,县委副书记 政府县长孙坤主持召开县政府17届第18次常务会议,学习传达有关会议精神,总结上半年各战线工作进展情况,安排部署下半年工作。孙坤强调,要牢固树立安全发展理念,坚持“问题导向、目标导向、责任导向”,把握时间节点,层层落实责任,确保圆满完成全年各项工作目标任务。


会议学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,传达了全国和全省安全生产工作电视电话会议精神。

会议指出,安全生产工作责任重大,不能有一丝松懈。各单位、各部门要深入学习领会会议精神,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,牢固树立安全发展理念,坚决落实党政领导干部安全生产责任制,履职尽责,全力维护人民群众生命财产安全。

会上,政府副县长朱全江、孟宪君、郭凤春、李宪国、袁翔龙、谢建波分别汇报了各自分管战线上半年工作情况、存在问题和下步工作打算。


会议指出,上半年各条战线工作进展顺利,全县安全生产形势稳定、经济运行向好、项目建设成效显著、社会事业全面推进、民生保障有序有力,各项工作有数字、有项目、有进展,这些成绩的取得来之不易。工作中各部门能够主动加压、主动研究、主动工作,克服困难,把工作当成奋斗的事业加以推进,取得了显著成绩。

会议强调,各战线要紧盯工作重点,正确研判经济形势,坚定信心、保持清醒,高度重视存在的困难和挑战,切实增强责任意识、紧迫意识和忧患意识,坚持“问题导向、目标导向、责任导向”,有针对性地对当前各项工作进行系统完善梳理,把握时间节点,倒排任务进度,层层落实责任、级级传导压力,把思想统一到县委、县政府的既定部署上来,把力量凝聚到全县的经济发展上来,进一步振奋精神,自我加压,求真务实,真抓实干,确保圆满完成全年的各项工作目标任务。


会议讨论通过了《萝北县2018年秸秆资源综合利用实施方案》、《关于贯彻落实乡村振兴战略的实施意见》、《萝北县推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施方案》和《萝北县贫困家庭重度精神病医疗救助实施方案》等方案。