您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】我县召开2018年上半年经济运行分析会议

来源:萝北电视台 日期:2018-08-07 09:36:02 编辑:许敏 记者:关宇莹 李松哲

8月6日,我县召开2018年上半年经济运行分析会议。县委副书记 政府县长孙坤参加会议并讲话,县委常委 政府副县长朱全江主持会议,政府副县长孟宪君、郭凤春、李宪国、袁翔龙、谢建波及财政局、发展改革局、国土局、审计局等相关单位负责人共同参加会议。


孙坤指出,目前全县经济运行呈现稳中向好的态势,各部门要科学研判,把握大局,坚定加快发展的信心和决心。我县主要指标“六升一降”(即地区生产总值上升、规模以上工业增加值上升、财政收入上升、社会消费品零售总额上升、城镇 农村常住居民人均可支配收入上升、固定资产投资下降),对外贸易平稳运行,现代农业发展平稳,金融市场较为活跃,各部门、各单位要直面挑战,迎难而上,继续团结奋进,实现既定目标任务,给人民群众交上一份满意的答卷。

孙坤要求,要抓重点,搞创新,在招商引资、项目建设、工业运行方面有所突破;要精于谋划,善于落实,把各项工作抓出实效。要增强责任心,提高落实执行力,逐级制定目标计划,层层分解工作任务,年末要用工作成果考核问效。要增强进取心、提高开拓创新力,形成抓经济建设人人高效率、事事快节奏、件件求实效的工作格局。要增强自信心,提高加快发展定力。

孙坤指出,各级领导干部的干劲十足,全县人民团结奋进,这种精神让我们看到希望,看到发展,看到未来,对此我们有很强烈的信心,用发展的主题统揽全局,用发展的思路谋划工作,用发展的气氛凝聚人心,为圆满完成全年目标任务而努力奋斗。

会上,统计局、发展改革局、工科信局、农业局、商务局、财政局、金融办七个单位结合工作实际,就上半年经济运行、产业项目建设、向上争取和招商引资等工作开展情况,存在的问题及下步工作计划等进行了汇报。