您当前的位置: 萝北县政府网 > 新闻中心 > 今日萝北

【图】县行政服务中心开展“岗位大练兵、业务大比武”活动

来源:萝北电视台 日期:2018-08-03 10:23:12 编辑:许传宵 记者:县行政服务中心

县行政服务中心办事大厅作为集中服务办事百姓的前沿阵地,窗口人员的综合素质、业务能力和服务水平是群众满意度高低的评价基准,打造业务精、能力强、作风好、多面手队伍是为民服务的根本保障。为此,县行政服务中心严格按照全县深化机关作风整顿优化营商环境工作方案大学习、大讨论、大调研的部署,结合窗口服务突出问题整治工作及“四零”承诺服务标准和“六规范”内容,紧扣窗口人员应知应会理论和业务知识,利用七月末集中学习培训有利契机,开展了办事大厅窗口人员“岗位大练兵、业务大比武”活动,以此达到窗口人员“比业务立足岗位、强本领提升服务”的最终目的。

 

县行政服务中心为推进机关作风整顿优化营商环境和窗口服务突出问题整治工作扎实开展,着力提升每名窗口人员业务素质和服务规范,先期制定并下发了《关于开展办事大厅窗口人员“岗位大练兵、业务大比武”活动实施方案》,紧紧围绕党的十九大知识、“四零”承诺服务标准、“六个规范”内容及窗口服务礼仪等编制理论知识题库,并根据各窗口的办理事项、办理流程、压缩时限和所需要件等量身定制业务知识题库。经过考试,共评选出十名最佳窗口人员,真正达到预期效果。

通过此次活动的开展,每名窗口人员对理论知识、服务规范等进一步熟知,对本单位窗口业务办理进一步掌握,为探索推进“一窗受理、并行办理、内部流转(含跨窗口)”,逐步实现“最多跑一次”的服务模式奠定坚实基础,力争以最好态度、最大限度、最快速度服务于广大办事群众。