您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】省水文地质工程地质勘察院来我县勘探地热资源

来源:萝北电视台 日期:2018-07-11 10:08:03 编辑:许敏 记者:刘莹莹 李文存

7月10日,省水文地质工程地质勘察院到名山镇勘探地热资源,政府副县长李宪国及相关单位负责人参与勘探活动。

李宪国首先与勘探技术人员进行座谈,详细了解并询问了此次勘探的地理位置、勘测点位、勘测内容及勘探技术等情况。李宪国说,地热资源可以助推萝北旅游、农业、节能供热等产业和项目发展,相关部门积极配合,共同完成好此次地热勘探工作。随后,李宪国陪同省勘察院技术人员到大卫广场西侧实地进行勘探。

此次地热资源勘探,是由省水文地质工程地质勘察院的合作单位北京达创高科科技公司进行前期物探工作,技术人员在名山大卫广场西侧选取了8个测量点进行地层岩性检测,每个测量点都进行了一个小时的数据采集,经后期数据整合分析,最终确定是否存在地热资源。

据了解,2013年,我县就已经在肇兴镇裕丰村南侧施工建成了地热井--萝热一井,井深1780米,井口出水温度达36度,属于“温水-温热水”级别,适用洗浴、疗养开发,单井日产量达每小时40吨。而此次勘测的地点距离萝热一井仅间隔10公里,具有地热资源开发潜力。