您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】李思勇主持召开县委常委(扩大)会议

来源:萝北电视台 日期:2018-07-10 09:06:26 编辑:许敏 记者:孙麒 张金国

7月6日下午,县委书记李思勇主持召开县委常委(扩大)会议,学习传达全省相关会议精神,研究讨论关于我县政治建设、经济建设、社会发展有关事项。

县委副书记 政府县长孙坤等县委常委参加会议;县人大常委会主任周洪斌、县政协主席栾红叶等县人大、县政府、县政协领导列席会议。

会议传达并学习了全省检察长工作会议精神、全省防范和化解金融风险工作会议精神。

李思勇要求,检察机关要旗帜鲜明讲政治,全面履行职责,抓好队伍建设,夯实措施,严格责任,确保各项服务保障措施落实牢靠、见到成效。

李思勇强调,要坚决打好防范和化解金融风险攻坚战。提高思想认识和政治站位,牢固树立“四个意识”,加强风险排查,找准风险点,强化政策的研究和预判,研究制定相关工作方案和应急预案,按照中央和省市委的要求部署,严格贯彻落实。

会议还研究讨论了关于我县政治建设和经济社会发展相关议题。

李思勇指出,好干部是选出来的、更是管出来的。要解决好干部“能上能下”的问题,加强学习,注重舆论引导,严格操作程序,注重关爱激励,使干部既有压力又有动力。组织部门要把干部选任纪实工作作为加强干部监督的一项重要任务有效落实,做到突出程序主线,确保纪实完整全面;突出关键环节,确保纪实准确可靠;突出纪律要求,确保纪实追责有据。

李思勇强调,县委常委班子成员要进一步加强自身建设,带头改进工作作风,密切联系群众,坚持身体力行,形成“头雁效应”。要充分认识到推进党务公开是我们党“四个自信”的重要体现,有利于加强党的集中统一领导,有利于更好的宣传贯彻党的理论和路线方针政策。各单位、各部门要认真组织学习,细化措施、落实要求,各负其责、协调配合,确保全县党务公开工作取得实效。

会议还研究讨论了其他议题。