您当前的位置: 萝北县政府网 > 新闻中心 > 今日萝北

【图】我县第七届“新星杯”中小学生棋类比赛开赛

来源:萝北电视台 日期:2018-07-09 11:21:54 编辑:许传宵 记者: 董林洁 见习记者 宫辰

7月6日,我县第七届“新星杯”中小学生棋类比赛在县青少年学生校外活动中心开赛。来自全县各中小学校和幼儿园的134名喜爱中国象棋、围棋的大朋友、小朋友们同台竞技、大秀棋艺。

比赛设中国象棋、围棋2个项目,分为初中组、小学生组、低段组和高段组4个组别进行比赛。围棋比赛采用积分循环制取前十名,中国象棋采用积分循环制和交叉淘汰制选取小学组前九名、中学组前六名。赛场上,小选手们纵横对弈,排兵布阵、你来我往,在无声的棋盘战局上进行着激烈的拼杀。别看他们年纪不大,但个个沉着泠静,有的深思熟虑,有的一锤定音,每一步都扣人心弦。

 

此次活动的开展,给我县中国象棋、围棋小爱好者们搭建了学习、交流的平台,丰富了学生们的课余生活,培养广泛的兴趣爱好,弘扬传统文化。