您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】我县组织收听收看省老龄委第十三次全体(扩大)会议

来源:萝北电视台 日期:2018-06-14 08:57:39 编辑:许敏 记者:关宇莹

6月12日,省老龄委第十三次全体(扩大)会议暨人口老龄化国情教育动员视频会议在哈尔滨召开。全国老龄办党组成员、副主任吴玉韶出席会议并讲话,省老龄委主任、省政府副省长程志明对全省老龄工作做安排部署。政府副县长孟宪君及各相关单位负责人在我县分会场收听收看了会议。

吴玉韶首先对我省老龄工作给予充分的肯定,并从开展人口老龄化国情教育的重要性、开展人口老龄化国情教育的内容及方式、对老年人进行积极老龄观教育、以积极老龄观引领老龄事业和产业的发展四个方面对我省开展人口老龄化国情教育进行了指导。

程志明就开展全省人口老龄化国情教育、做好新时代老龄工作提出具体要求。要科学研判新形势,充分认识做好新时代老龄工作的重要意义;要准确把握新要求,切实推动新时代各项老龄工作任务落实;要全力落实举措,形成推进新时代老龄事业和产业发展的合力。

程志明强调,推动老龄事业和产业加快发展是时代赋予我们的崇高使命,是党和人民赋予我们的重大责任,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把“老年人对美好生活的向往”作为老龄委工作的奋斗目标,积极应对人口老龄化,加强研究谋划,突出创新发展,狠抓工作落实,为决胜全面小康、建设现代化新龙江作出更大的贡献!