您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】鹤岗市委常委 政府副市长耿新来我县调研脱贫攻坚工作

来源:萝北电视台 日期:2018-06-12 09:38:36 编辑:许敏 记者:李良海 张金国

6月9日,鹤岗市委常委 政府副市长耿新来我县调研脱贫攻坚工作。县委书记李思勇、县委副书记 政府县长孙坤、政府副县长袁翔龙及有关单位负责人参加调研。

耿新首先听取了我县脱贫攻坚工作进展情况汇报,实地到宏运食用菌种植农民专业合作社、鑫河水稻种植合作社、云山镇朝阳村、东升村,了解了合作社目前运行发展、经营状况及合作社与贫困户建立利益联结机制等情况,听取了各村及驻村扶贫工作队工作开展情况介绍,并到农户家中详细了解家庭生产生活状况。

耿新要求,萝北县要进一步增强责任意识,强化使命担当,充分认识打赢脱贫攻坚战的重要意义;要结合资源优势、产业基础,因地制宜发展好产业扶贫项目,建立长效的脱贫机制;要围绕事关群众切身利益的“两不愁、三保障”落实工作,精准施策,提升群众的满意度;要将扶贫同扶志、扶智相结合,加强教育引导贫困户树立不等不靠、勤劳致富观念,提升脱贫信心和决心,激发内生动力;要探索扶贫资金有效使用途径,抓好扶贫资金管理,做到阳光扶贫、廉洁扶贫。萝北要在工作中找准切入点,以更有力的措施,更扎实的工作作风,抓好问题整改,提高扶贫成效,确保贫困户如期脱贫。