您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】国家民委来我县开展“十三五”规划实施中期评估工作调研

来源:萝北电视台 日期:2018-06-11 09:12:03 编辑:许敏 记者:孙麒

6月7日,国家民委党组副书记、副主任刘慧带领调研组,来我县就《“十三五”促进民族地区和人口较少民族发展规划》、《兴边富民行动“十三五”规划》实施中期评估工作开展调研。省民委主任刘明,市委书记 市人大常委会主任张恩亮,县委书记李思勇、县委副书记 政府县长孙坤等市县领导和省市县民宗部门相关负责人参加调研活动。

在东明朝鲜族乡红光村,刘慧听取了我县相关负责人关于红光村少数民族特色村寨规划、建设、发展等情况的介绍,实地踏查了红光村文化广场、村民住宅楼、民族敬老院、生态采摘园、文博馆等基础设施和产业项目,详细了解全县民族经济和民族事业发展情况。

我县共有19个少数民族,其中以朝鲜族居多。2017年民族乡农村经济总收入实现5752万元,农民人均纯收入达到18710元。尤其近几年来,在各级民宗部门的大力支持下,红光村在少数民族特色村寨及美丽乡村建设等方面取得了突出成绩,一批民族特色项目相继落地。

刘慧指出,此次调研,目的是要督促检查有关省区开展“十三五”规划实施中期评估工作进展情况,总结好经验、好做法,客观评价实施成效,发现并分析存在的困难和问题,研究提出进一步改进的对策和建议。

刘慧对我县在“十三五”有关规划实施中取得的成效及民族经济社会事业建设发展给予肯定,并要求,萝北县在不断改善农村环境、加强基础设施建设的同时,要突出做好民族文化的继承和弘扬,将优秀的民俗文化传播出去;要促进文化和旅游的深度融合,进一步整合优势资源,打造地域旅游品牌和特色,发展好民族地区经济,不断提高当地群众的生活水平。