您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】我县开展“打击和防范经济犯罪宣传日”活动

来源:萝北电视台 日期:2018-05-16 09:52:07 编辑:许敏 记者:赵晓慧 张达

5月15日是“打击和防范经济犯罪宣传日”,当天,县公安局联合税务局、市场监督管理局以及银行和保险等多家金融机构在儿童公园开展“与民同心  为您守护”打击和防范经济犯罪宣传活动,政府副县长孟宪君出席活动并讲话。

孟宪君说,我们将继续以“维护民生民安、服务经济发展"为大局,以“打击涉众型犯罪”为主线,以“护航经济发展”为第一要务,牢固树立“四个意识”,充分履行职能,全力维护县域市场经济秩序、保护人民群众合法经济利益免受侵害。

在活动现场,针对当前社会关切的非法集资、传销、系列合同诈骗等民生型经济犯罪,工作人员通过讲解和发放宣传单等形式向过往群众宣传了非法集资和非法吸收公众存款几种形式和主要特征,详细介绍各类经济犯罪的犯罪手法、特点、特征及危害等,提高群众自觉抵制高息集资诱惑,保护财产不受侵害的安全意识。