您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】孙坤主持召开县政府常务会议

来源:萝北电视台 日期:2018-03-09 09:39:48 编辑:许敏 记者:关宇莹 郭传鑫

3月8日上午,县委副书记、政府县长孙坤主持召开县政府常务会议。政府副县长孟宪君、郭凤春、李宪国、袁翔龙、谢建波及部分县政府党组成员参加会议,相关单位、部门负责人列席会议。

会议传达了省、市机关作风整顿优化营商环境大会会议精神。听取并原则上通过了关于《萝北县公安局扫黑除恶专项行动实施方案》的汇报。

孙坤说,在扫黑除恶专项行动的实施上,县公安局是主力军并且率先拿出了关于扫黑除恶行动实施方案,内容十分详细,各个组的分配都十分明确。扫黑除恶行动不仅仅是公安局一个单位的任务,涉及到很多部门和单位,包括各乡镇,只要是发现有侵害人民群众利益的行为,公安局作为党和政府的执法部门,要随时关注,进行严厉的打击,加大力度予以铲除,不能给黑恶势力留出一点为非作歹的机会,确保人民群众生命财产安全。

会议听取并原则通过了关于《加强乡镇政府服务能力建设的实施方案》的汇报。

孙坤指出,乡镇政府的办事、服务能力的提升是实施乡村振兴战略的一个重要方面。乡镇政府直接服务老百姓,直接和基层人民接触,服务能力直接体现了党委政府的工作力度和对服务百姓的重视程度。下一步,要根据方案内容,进一步研究落实,分解具体任务,各部门、各乡镇要积极配合,加快推进。

会议听取了关于《萝北县草原资源清查工作方案》、《萝北县畜禽养殖污染防治规划》、《萝北县畜牧业发展规划》和《萝北县畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案》的汇报。

孙坤指出,要按照方案、规划的要求,尽快落实责任,合理划分“禁养区”和“限养区”,制定限养的具体数量。统筹考虑畜牧业发展规划,在适养区范围内积极进行规范养殖、畜禽养殖。

会议听取了关于《2018年石墨加工企业矿石分配方案》的汇报。

孙坤强调,石墨加工是我县经济发展的重点产业,是我县经济重要的增长点。对石墨加工企业要供应充足的矿石,拉动县域经济发展。要积极鼓励企业进行科技创新,对在创新方面取得成果的企业进行相应奖励,并按照奖励指标,扩大矿石供应量,保护企业积极性。

会议还研究讨论了其他事项。