您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】庆"三·八":县政协开展保健知识讲座活动

来源:萝北电视台 日期:2018-03-09 09:19:20 编辑:许敏 记者:蒋梦宇 黄建丰

3月7日,在“三八”国际劳动妇女节来临之际,县政协举办了迎“三·八”节女性保健知识讲座。县政协主席栾红叶出席活动并讲话,县人大常委会副主任丁云霞参加活动,活动由政协副主席于兴波主持。

讲座邀请了鹤矿集团妇婴医院妇保科暴松涛医生,以女性保健知识为主题,从女性健康的重要性、妇科病的症状、检查、预防和控制等多方面进行了专业详细的辅导。现场女委员及各单位女干部职工70余人认真聆听了讲座,并与暴松涛面对面的交流了女性健康问题。

栾红叶在总结讲话中说,女同志在各自的工作岗位中发挥了重要的作用,担当着重要的责任,同时也承受着不同的压力。所以,政协从关爱女委员的角度出发,为女委员们的女性健康提供一份服务,送上一份三八节礼物,希望能让各界女同志更深入的了解女性保健知识,提高自我保健意识,为今后的工作生活打好基础。

栾红叶指出,女委员要在政协的组织平台上广泛联系,在工作上相互支持,互通有无,生活中互相关心,构建和谐。要在政协组织、本职岗位、家庭生活中演好角色,积极主动的处理好关系,解决好矛盾,使各项工作相得益彰,相互发展。要在政协工作中履职尽责,深刻理解政协委员的职责和意义。要以这次政协举行的讲座为契机,在各自的工作领域积极开展多方面的讲座活动,推进群众素质提升。