您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】省政府教育督导组来我县督导检查

来源:萝北电视台 日期:2018-03-08 08:49:21 编辑:许敏 记者:毕宏雪 实习记者 李松哲

3月6日,省政府教育督导组到我县督导检查开学相关工作,政府副县长李宪国及相关单位负责人陪同检查。

检查组先后到县第一中学、团结镇学校,详细了解了各学校的硬件投入、办学条件、教师队伍建设、教育信息化、校园文化建设、消防安全、教育均衡发展等方面的情况,实地察看了学校的警务室、实验室、医务室、心理咨询室等功能室,并与各相关管理人员进行交流,对如何更好的开展工作提出了意见。

在随后召开的座谈会上,检查组针对检查中发现的不足和问题,以及今后工作开展,提出具体的指导性建议。检查组要求,对于存在的问题要按照相关要求和规定立即整改,保证学校的教育教学工作有序进行。各个学校要把握重点,做好教育内部资源整合,特别是岗位教师提出的需求,要尽快解决,努力推进教育均衡发展,让学生们吃好、住好、学好。要采取有效措施,强化发展意识,优化教育资源,合理配置教师队伍,改善教育教学软硬件条件,全面提高教育发展水平和教育教学质量。

李宪国表示,督导组提出的意见,对我县继续抓好开学各项工作具有很强的指导意义。我县将借助此次督导检查的有利契机,认真抓好整改和落实,克服不足,全力推进我县教育事业再上新台阶。