您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】李思勇 孙坤 栾红叶等县领导开展节前慰问

来源:萝北电视台 日期:2018-02-13 09:08:13 编辑:祝增辉 记者:萝北电视台综合报道

春节就要到了,困难职工的冷暖是县委县政府最关心的事。2月12日,李思勇、孙坤、栾红叶等县四大班子领导分别看望慰问了各战线的困难职工,把党和政府的关怀送到困难职工的心坎上,把温暖送到他们的手心里,让每一户困难职工家庭都能过上一个幸福祥和、喜气洋洋的新春佳节。

李思勇 于浩看望慰问发改系统困难职工

2月12日,县委书记李思勇、县委副书记于浩看望慰问发改系统困难职工李军和张寿明,将党和政府的温暖送到他们心坎上,并为他们带去了慰问金和健康服务卡。

李军和张寿明两人都是发改系统下岗职工,因疾病无法工作,家庭生活十分困难。李思勇详细询问他们的身体状况,了解家庭生活情况,并鼓励他们坚定生活信心。李思勇说,现在全县上下正在开展脱贫攻坚工作,在决胜全面小康社会的路上一个都不能少,随着萝北经济社会不断发展,接下来对城镇困难职工也将实施相应的帮扶政策,相信在党和政府及相关部门的关怀与帮助下,生活会越来越好。

慰问中,李思勇还叮嘱有关部门负责人,一定要把困难职工的冷暖放在心上,结合家庭实际情况,给予他们更多的关心和帮助,加大对困难职工的帮扶措施和力度,在生产、生活等方面为他们提供便利,帮助他们解决遇到的实际困难。临行前,李思勇祝愿他们新春愉快、阖家幸福。


孙坤 朱全江看望慰问粮食系统贫困职工

县委副书记、政府县长孙坤和县委常委、政府副县长朱全江走访慰问了粮食系统贫困职工王胜强、刘志林,为他们送去了慰问金、健康服务卡和新春的祝福。

在凤翔粮库下岗职工王胜强家中,孙坤详细了解了他的生活情况和身体状况。今年59岁的王胜强丧偶,大儿子因车祸去世,目前跟小儿子一起生活。2007年王胜强从凤翔粮库下岗后靠开老爷车维持生计,2016年查出患有肺癌,得病一年多以来,进行了10次化疗、30次放疗,靠小儿子打工贴补家用。

孙坤鼓励他,一定要保持良好的心态,多运动多锻炼,开开心心的过好每一天,并要求相关部门要为王胜强一家尽可能提供更多的帮助。临行前,孙坤、朱全江分别把慰问金、健康服务卡送到王胜强手中,祝愿他身体早日康复,过一个愉快的春节。

今年51岁的刘志林也是凤翔粮库的下岗职工,妻子曲慧芳是水利系统的下岗职工,两人没有子女,没有收入,靠低保维持生活。刘志林患有糖尿病综合症,两年前因糖尿病引起的并发症致使他的眼睛失明。孙坤鼓励他要树立信心和勇气,打起精神来,安心养病。并要求相关部门竭尽全力帮助他解决生活上的困难,祝福他们一家度过一个愉快祥和的春节。


栾红叶看望慰问困难职工

县政协主席栾红叶看望慰问了机关工委困难职工曹顺宽和农业系统困难职工姚忠,为他们带去了慰问金、健康服务卡和新春的祝福。

在曹顺宽家,栾红叶亲切的询问了他最近的生活和身体状况。51岁的曹顺宽是原黄金公司的下岗职工,患有糖尿病和心血管疾病,现在由女儿照顾,靠低保维持生计。栾红叶说,生活中的困难都是暂时的,要保持乐观的心态,并鼓励曹顺宽的女儿找一份收入稳定的工作,减轻家里负担。

农业系统困难职工姚忠因车祸导致腿部残疾,目前一个人生活,没有经济来源,靠低保维持生活。栾红叶鼓励他要保重好身体,保持良好的心态,相信生活会越来越好的,祝愿他新春快乐。


李晓平看望慰问鹤北镇离退休老干部遗属及建国前老党员

2月11日,县委常委、统战部长李晓平看望慰问了鹤北镇离退休老干部袁德海的遗属刘淑珍及建国前老党员许庭文。李晓平详细询问了两位老人的身体和生活情况,并将慰问金交到老人的手中,为他们送去了新春的祝福。


范永吉 张胜骞看望慰问困难职工

2月12日,县人大常委会副主任范永吉、张胜骞看望慰问了县运输公司下岗职工栾法俊和非公企业困难职工赵凤荣。

在栾法俊家中,范永吉、张胜骞亲切的询问了他的身体状况,得知他患有尿毒症,没有劳动能力,需要每周定时透析时,范永吉、张胜骞鼓励他要树立信心,克服眼前困难,乐观面对生活,并为他们送去了慰问金和健康服务卡。

今年50岁的赵凤荣在企业做保洁员,因为患有糖尿病视力不好,孩子正在读初三,生活负担重。范永吉、张胜骞鼓励她要乐观生活,相关部门会尽力帮助她解决生产生活难题,改善生活条件,临行前为她送上了慰问金和健康服务卡。


袁翔龙看望慰问林业系统退休老干部

2月11日,政府副县长袁翔龙分别走访慰问了林业系统退休老干部赵秋敏、孔繁信。

每到一户,袁翔龙都详细了解了他们家庭生活情况,叮嘱工作人员要按照相关政策给予老人照顾,同时嘱咐老人一定要保重身体,相信生活一定会好起来。