您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】孙坤带领检查组检查节前安全生产工作

来源:萝北电视台 日期:2018-02-12 09:01:42 编辑:许敏 记者: 蒋梦宇 黄建丰

2月11日下午,孙坤带领第二检查组先后到畜禽屠宰场、凤翔粮库、日杂公司烟花仓库、供销液化气站检查节前安全生产工作,县领导于浩、刘渭威、李晓平、郭凤春、谢建波参加检查。

每到一处,孙坤都详细了解各企业、单位年前的生产、销售情况。在畜禽屠宰场,孙坤来到屠宰车间,实地查看了屠宰设备,详细询问了屠宰设备用电、消防及生猪、猪肉产品的检测检疫等情况。同时与相关部门商讨偏远乡镇屠宰生猪检测检验问题。

孙坤指出,一定要保证屠宰场的生产安全和食品安全,要加强生猪和猪肉疫病的检验检测,严把肉品质量安全关。严格按照屠宰操作规程操作,加强安全生产隐患排查,确保牲畜屠宰安全生产。要对农村相关屠宰人员进行培训指导,加强对农村地区生猪屠宰卫生安全问题的监督和生猪疫病检疫防治,确保百姓吃的放心。

在凤翔粮库,孙坤详细询问了企业消防设施配备、电线电路、工人作业等情况。孙坤要求,粮库要落实好安全生产主体责任,抓住安全工作不放松,不能麻痹大意。要严格落实好值班值宿制度,确保信息畅通、处置得当。

在日杂公司烟花仓库,孙坤详细了解了仓库防电防雷措施。孙坤指出,烟花仓库一定要严控烟火,加强对电和火源的管控。要加强监管,落实安全生产责任人,实行24小时人员监控和巡逻。要确保烟花爆竹经营安全,加大对商铺摊贩的储存安全的宣传教育,严格控制商贩烟花爆竹购进数量,实行购买分批,减少库存量,防止存放上的安全隐患。

孙坤强调,供销液化气站要强化安全意识,认真开展员工安全教育和培训;要进行全面细致的隐患排查,切实加强输送、储存的安全监管。要加强人员的值班值守和监控、警报等安全设施建设,确保万无一失。让全县人民过一个平安祥和的新春佳节。