您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】李思勇带领检查组检查节前安全生产工作

来源:萝北电视台 日期:2018-02-12 09:04:59 编辑:许敏 记者:李良海 李文存

 

2月11日下午,李思勇带领第一检查组,检查我县重点企业、行业的安全生产工作。县领导朱全江、王刚、何龙江、刘凤翔、李宪国及相关单位负责人参加检查。

在福康家园敬老院,检查组详细了解了敬老院消防和用电安全等情况,认真询问了敬老院安全生产工作情况。李思勇指出,要加强安全管理,特别要注重用电安全,完善应急处置预案,切实把安全责任落实到每个环节,确保让老人们过上一个快乐、祥和的春节。

检查组在客运站详细了解了站内客流量情况。李思勇指出,春运关系千家万户,要坚决把好客运发车源头关,严格执行安检制度,加大危化品检查力度,完善应急预案,为百姓营造安全、畅通、温馨的出行环境。

在比优特超市检查时,检查组详细查看了各处的消防设施配备情况,并随机抽查了员工是否能够熟练掌握和使用灭火器。李思勇指出,现在正逢百姓购物高峰期,人流量大,要切实做好各项安全工作,保障通道畅通,防止出现拥堵现象,确保百姓安全购物。同时要严把食品安全关、质量关,不仅要保供应,也要保品质、保价格,让百姓买得放心、吃得安心。

在兴汇热电厂,检查组详细了解了煤炭储备、应急保障等情况,并来到主控室,详细查看了供热生产情况。李思勇要求,供热企业在保证供热的同时要把安全生产作为头等大事,强化安全生产责任意识,加强设备的日常维护检查,及时排除各类安全隐患,确保节日期间各项设备平稳运行,百姓温暖过节。

在检查中,李思勇始终强调,各单位各部门在节日期间要高度重视安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,全面落实安全生产责任制,坚持预防为主,加大检查力度,确保全县人民过一个平安欢乐祥和的新春佳节。