您当前的位置: 萝北县政府网 > 新闻中心 > 今日萝北

【图】县农产品质量安全检测管理站 立足本职确保春节期间食用农产品安全

来源:萝北电视台 日期:2018-02-11 09:46:31 编辑:许传宵 记者:县农业局

随着2018年春节脚步的临近,又到了每年一次的消费旺盛期,食用农产品购销量也随之加大,为了确保春节期间县内不发生重大农产品质量安全事故,让全县人民度过一个欢乐祥和的春节,县农产品质量安全检测管理站发挥职能作用,积极开展监督检测,充分保障全县人民节日餐桌安全。

 

针对春节期间食用农产品安全保障任务的工作实际,县农产品质量安全检测管理站加强组织领导,认真履行职责,明确监管重点,把县比优特、嘉诚生鲜超市、农贸市场等各大超市高风险农产品纳入重点监测范围,做好责任分工,采取有力措施,及时发现问题,排除隐患,防患于未然,做好溯源工作,加大监督抽查力度,全力抓好节日期间食用农产品安全。

 

近期,县农产品质量安全检测站就对县内食用农产品主要销售点进行了抽查检验,共抽查蔬菜、水果等五十余个品种,主要对农药残留,细菌含量是否超标等项目进行检测。经抽样检测,各大超市所销售的农产品没有发现农药残留、细菌含量超标等情况,符合食用农产品安全标准。