您当前的位置: 萝北县政府网 > 新闻中心 > 今日萝北

【图】县农业局召开节前安全生产工作会并举办秸秆综合利用及禁烧工作培训班

来源: 日期:2018-02-11 09:25:52 编辑:许传宵 记者:黄建丰许昌言王震宇

县农业局召开节前安全工作会县农业局召开节前安全工作会

2月5日,县农业局组织召开节前安全工作会议,政协副主席张庆芳参加会议。会议要求,要及时组织有关人员对辖区进行全面细致检查,严格执行领导带班和工作人员24小时值班制度;完善各项应急处置预案,保证春节期间无重大安全生产事故、无重大食用农产品安全事故。

 

 

县农业局举办秸秆综合利用及禁烧工作培训班

 2月7日,县农业局举办秸秆综合利用及禁烧工作培训班。各乡镇代表、村干部共计50余人参加了培训。

培训班全体学员首先到东明乡红鲜村的巨能秸秆有限公司的秸秆打包现场进行了参观学习。参观后,县农机局和农业技术推广中心的两位技术人员,分别从秸秆还田技术和措施、秸秆造肥技术等方面进行了详细讲解,并与培训人员进行了座谈交流。