您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】县委常委班子召开2017年度民主生活会

来源:萝北电视台 日期:2018-02-09 09:14:20 编辑:许敏 记者:李良海 张金国

按照市纪委、市委组织部的安排部署,2月7日下午,县委常委班子召开2017年度民主生活会。以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评与自我批评。

县委书记李思勇主持会议并作总结讲话,县委副书记、县长孙坤及县委常委班子成员参加会议,县人大常委会主任周洪斌、政协主席栾红叶列席会议,市委督导组成员到会指导。

会前,县委常委班子对开好民主生活会高度重视、作了充分准备。认真开展了学习研讨,广泛征求意见建议,开展了谈心谈话,在此基础上,认真起草了县委常委班子的对照检查材料,各位常委认真撰写了发言提纲。

会上,通报了县委常委班子2016年度民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会征求意见情况。李思勇代表县委常委班子作对照检查后,带头作个人对照检查。随后,常委们逐个发言,联系个人思想、工作、生活和作风实际,认真开展批评与自我批评。在认真听取县委常委班子和常委自我批评与相互批评之后,市委督导组对县委常委班子民主生活会给予充分肯定,进行了点评,并提出了意见建议。

李思勇在总结讲话中指出,会上大家紧扣主题,认真对照检查,深刻剖析根源,严肃地开展了批评和自我批评,并提出了切实可行的改进措施,有交流、有交锋、有交心,有共识、有共振、有共勉,体现了大家高度的政治责任感和使命感,展现了大家“疗伤治病”、“强筋壮骨”的勇气和决心。通过这次民主生活会,进一步统一了思想、凝聚了共识、锤炼了党性,强化了坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

李思勇强调,要进一步加强党性修养,坚定正确的政治方向,做政治上的明白人。每位班子成员要自觉加强理论学习,带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,多吸“理论之氧”,常补“精神之钙”,不断提升政治站位,保持政治定力,坚定理想信念。大家要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”,真正做到对党忠诚、襟怀坦白,守纪律、讲规矩,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移把中央和省市委决策部署落到实处。

李思勇指出,查找问题是一项长期任务,必须坚持不懈,锲而不舍,持续反思、持续查找。真正把涉及经济发展、社会管理、民生民利和党的建设等方面的问题找全、找准、找实,为持续改进工作作风,深化为民服务提供强有力的保障。要进一步全力抓好整改,建立翔实明晰的问题清单和整改台账,排出任务书、时间表、责任人,以“钉钉子”精神从一个个具体问题改起,一条条加以解决。要把整改与贯彻落实省市委全会提出的目标任务结合起来,与我县发展壮大“五大产业”结合起来,与全力稳增长、抓改革、强党建、惠民生结合起来,确保用实际工作成果来检验整改成效。

李思勇强调,县委常委会是全县的领导核心,负有总揽全局、协调各方、凝聚力量的重大责任。因此,我们要坚持以这次民主生活会为契机,强化政治定力,严守政治规矩、严肃政治纪律,严格政治生活,始终保持忠诚本色、增强责任意识、树牢纪律操守,始终站在大局和全局的高度想问题、做工作,确保政令畅通、令行禁止;要忠诚履职尽责,把该负的责任负起来,把该挑的担子挑起来,让改革发展稳定各项任务落下去,让惠及百姓的各项工作实起来,让管党治党各项任务落地生根、显示更大成效;要站稳群众立场,牢固树立以人民为中心的发展思想,多办利民惠民的实事,让人民群众在共建共享中拥有更多获得感幸福感;要维护班子团结,做到思想上合心、同心同德共事,决策上合谋、集中智慧想事,工作上合拍、齐心协力干事;要强化底线意识,全面落实党建主体责任,带头坚守行为底线,注重家庭、家教和家风,做到修身慎行、怀德自重、清廉自守,全力打造风清气正、干事创业的政治生态;要以这次民主生活会为新的起点,切实担负起双重责任,以更高的标准、更严的纪律、更实的举措,把萝北各项事业抓紧、抓实、抓好,为建设富强民主文明和谐美丽新萝北提供更加坚强的组织保证。