您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】孙坤等县领导分别开展节前慰问

来源:萝北电视台 日期:2018-02-09 09:11:08 编辑:许敏 记者:萝北电视台综合报道

2月8日,县领导孙坤、于浩、朱全江、刘渭威、何龙江、孟宪君、郭凤春、谢建波分别开展节前慰问。

孙坤 何龙江看望慰问贫困户和贫困党员

2月8日,县委副书记 县长孙坤、县委常委 政法委书记何龙江带领相关单位负责人到肇兴镇看望慰问贫困户和贫困党员,为他们送上慰问品和慰问金,并带去了党和政府的春节问候与祝福。

在永兴村艾纯敏和三马架村上街基组张文千两户贫困户家中,孙坤详细了解他们的致贫原因、家庭基本情况和生产生活以及当前镇村扶贫政策等情况。得知二人都因病致贫后,孙坤详细询问二人目前身体状况,并鼓励他们树立生活信心,保持好心态,坚信在各级政府相关政策的帮扶下,生活一定会越来越好。同时,孙坤要求各单位在今后的帮扶工作中要因户施策,因人而异,开展多方式、多角度的帮扶措施,扎实开展好各项扶贫脱贫工作,切实解决群众实际困难,坚决打好、打赢脱贫攻坚战。

在群力村77岁叶忠良和三马架村上街基组71岁李胜福两位贫困老党员家中,孙坤亲切地与两位贫困老党员聊家常、问冷暖,详细了解了他们的健康状况。孙坤说,二老过去都担任过村干部,党性强、政治觉悟高,虽然如今年事已高,还是希望在保重身体的同时,继续发挥余热,发挥共产党员的先锋模范作用,对我们年青一代党员干部多监督、多指导,也多多关注县情,为我县的经济社会发展建言献策。生活上有困难也一定要向有关部门反映,各级党组织一定会对你们给予最大的帮助。孙坤要求各单位各部门在工作中也要多关注困难党员的生产生活情况,切实帮助他们解决生活困难,让他们真正感受到党组织的温暖和关怀。临行前,孙坤祝愿大家身体健康、新春快乐。

 

于浩慰问贫困户、贫困党员和离休老干部

2月8日,县委副书记于浩走访慰问了贫困户、贫困党员和离休老干部。为他们送去了慰问金、慰问品和新春祝福。

在云山镇尖山村贫困户夏贵清家中,于浩鼓励她要坚定信心,并叮嘱有关部门和乡镇负责人要安排好贫困户春节期间的基本生活,让他们吃好、穿暖、过好年,真正感受到党和政府的关怀。

在朝阳村贫困老党员谢忠良和高延祯家中,于浩与他们亲切的交谈,详细询问他们的生活和身体情况。于浩说,今天我县的发展变化离不开老同志、老党员付出,相关部门一定要解决好他们的生产生活问题,让他们安享晚年。

随后,于浩慰问了机关工委贫困党员许玉伦。今年64岁的许玉伦患有尿毒症,换肾后,身体状况有所好转。于浩鼓励他,一定要树立对生活的信心,乐观积极的对待生活,保重好身体。

在水务局离休老干部杨海波,萝北公路路政管理所离休老干部刘建业和地税局离休老干部赵维宣家中,于浩与老干部及其家属亲切交谈、拉家常,详细询问老干部的身体和家庭情况,并为他们送去慰问金。于浩说,萝北县的经济发展凝聚了老干部们的心血、汗水和智慧。希望老干部们继续发挥余热,为县域经济发展多提宝贵意见和建议,一如既往的关心和支持我县各项事业的发展。

同时,在云山镇的走访慰问中,于浩在朝阳村召开了扶贫工作座谈会,现场听取了云山镇扶贫工作进展情况,并与驻朝阳村包扶工作队的队员们进行了座谈。

 

朱全江走访慰问凤翔镇贫困户及贫困党员

2月8日,县委常委、政府副县长朱全江走访慰问凤翔镇贫困户及贫困党员,为他们送去了慰问品和慰问金。

朱全江先后到东菜村贫困户于忠翠、新立村贫困户吴树臣家及社区贫困老党员黄淑芝家中,与他们亲切交谈,了解他们的家庭生活状况、存在的问题及困难,并鼓励他们坚定生活信心,克服困难。在慰问过程中,朱全江要求,镇村班子要多关心贫困户的生产生活,把贫困户真正放在心中,及时帮助解决困难和难题,大家共同努力,实现早日脱贫。

 

刘渭威 谢建波慰问贫困户、贫困党员和建国前老干部

2月8日,县委常委、纪委书记、监察委主任刘渭威、政府副县长谢建波走访慰问了名山镇的贫困户、贫困党员和林业系统建国前老干部,为他们送去了慰问品、慰问金和新春的祝福。

在名山镇名山村贫困户王志强、杨晓德家中,刘渭威询问了他们的身体情况,鼓励他们要树立信心,遇到什么困难及时反映,同时希望他们要继续做好养殖,努力脱贫。

贫困党员王福臣、赵连和都是因病致贫,刘渭威详细询问了他们近期的生活状况,嘱咐他们不要有思想负担,好好养病,祝愿他们度过一个快乐祥和的春节。

在林业系统建国前老干部孙照华和王文学老人家中,刘渭威亲切的询问老人的身体状况和生活情况,得知他们都已经94岁高龄时,刘渭威叮嘱他们要保重身体,并祝愿他们春节快乐,晚年生活越来越幸福。

在名山镇的走访慰问中,慰问组召开了扶贫工作座谈会,现场听取了名山镇扶贫工作进展情况,并与帮扶责任人、村干部代表和贫困户代表进行了座谈。

 

 

孟宪君走访慰问贫困户

2月8日,政府副县长孟宪君看望慰问了东明乡贫困户徐京范并送上慰问品、慰问金和新春祝福。

在徐京范家中,孟宪君与他和家人亲切交谈,详细询问了他目前的身体状况和生活情况。徐京范今年59岁,患有脑溢血后遗症,生活不能自理,夫妻二人以低保为生。在得知这一情况后,孟宪君叮嘱有关部门认真做好帮扶工作,及时主动解决他家的实际困难,鼓励他要树立生活的信心,并表示会继续尽全力帮助他们一家,通过自身的努力和政策的帮扶,争取早日脱贫。同时,祝愿他们一家过一个温暖祥和的春节。

 

郭凤春慰问建国前老党员和贫困户

2月7日、8日,政府副县长郭凤春慰问县卫生、粮食系统建国前老党员和太平沟乡兴东村贫困户,并为他们送去慰问金、慰问品和新春祝福。

在霸国义家中,郭凤春与他亲切交谈,详细了解他的生活和身体健康状况,感谢他为萝北的发展建设做出的积极贡献。郭凤春说,没有你们长期的艰苦奋斗和无私奉献,就没有今天蓬勃发展的大好局面。临行前,郭凤春嘱咐老人要保重好身体。

在张树家中,郭凤春与老人以及他的子女们拉起了家常,张树老人今年已经99岁高龄,身体健康,郭凤春欣慰的说,老人身体好,是全家的福气,一定要保重身体,并嘱咐家人要照顾好老人,让他安享晚年。

在孙忠信家,郭凤春详细询问了老人的身体情况和生活状况,并鼓励他要坚定信心,努力改善生产生活条件,早日脱贫。

 

 

谢建波走访慰问包扶贫困户和退休老党员

2月8日,谢建波走访慰问了名山镇包扶贫困户李树海和退休老党员刘英初、富德林,送上慰问金慰问品。在李树海家中,谢建波关切的询问他们一家住的暖不暖,吃的怎么样,有没有什么困难,祝愿他们一家过一个温暖的新年。

在退休老党员刘英初、富德林家中,谢建波亲切的与他们交谈,详细询问了他们的身体状况和生活状况,嘱咐他们要保重身体,安享晚年。同时,感谢他们为萝北的发展所作的贡献。