您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】李晓平 郭凤春检查节前安全生产工作

来源:萝北电视台 日期:2018-02-08 08:56:34 编辑:许敏 记者:蒋梦宇 实习记者 刘伟

2月6日,县委常委 统战部长李晓平、政府副县长郭凤春带领检查组检查节前安全生产工作。

检查组先后到县人民医院、凤翔粮库、凤翔商城、歌厅、县青少年校外活动中心、凤凰山滑雪场、黑龙江流域博物馆进行实地检查。每到一处检查组都认真查看各单位、营业场所消防器材是否配备齐全、安全通道是否畅通、监控设施是否可以正常使用,详细询问了春节期间人员值班值守、食品安全监管、用电等情况。

检查组指出,医院、校外活动中心节前人员流动大、责任重,要切实加强人员的值班值守,加大安保力量,加强消防安全设施的检查和工作人员的安全演练,做好安全分工。歌厅、滑雪场、博物馆等公共场所要做到制度上墙,做好安全标语警示工作。要严格落实责任主体,完善管理制度,加强对管理人员消防器材使用、安全疏散等培训。凤翔商城要保证节日期间食品供应,严控食品来源渠道,加强食品安全检查,保证食品安全,让百姓吃的放心。凤翔粮库要认真排查隐患,提升作业人员的安全意识,做到安全生产。

针对用电问题,检查组要求各单位、企业要严格排查电线老化、杂乱、电源箱被杂物堵塞等安全隐患,确保用电安全,让百姓过一个平安祥和的春节。