您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 省内要闻

全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会启幕 孙东生出席

来源:黑龙江日报 日期:2018-02-07 09:32:33 编辑:许敏 记者:刘艳 陈贺

6日,2018年全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会在哈尔滨市冰球馆正式启动。国家体育总局副局长赵勇、副省长孙东生出席了大会的启动仪式。

大会以“普及冰雪运动、培养冬奥之星”为主题,由国家体育总局、教育部、共青团中央、黑龙江省人民政府主办,哈尔滨市人民政府、黑龙江省体育局、国家体育总局冬季运动管理中心、全国体育运动学校联合会共同承办,旨在为全国青少年参与冬季冰雪运动创造条件、搭建舞台,进一步普及和开展青少年冰雪运动,培养和发展冰雪运动人才,展示青少年体育形象,积极推动“三亿人上冰雪”,为2022年冬奥会营造浓厚的冰雪体育运动氛围。

据了解,本届大会共有31个省(区、市)和新疆生产建设兵团、澳门特别行政区33个代表团参加,代表团总人数1948人,预计参加赛会总人数超过6000人。