您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】我县举办2018年产业扶贫食用菌栽培技术与管理培训班

来源:萝北电视台 日期:2018-02-06 08:59:35 编辑:许敏 记者: 黄建丰

2月5日,我县举办2018年萝北县产业扶贫食用菌栽培技术与管理培训班。政府副县长袁翔龙出席开班仪式并讲话。

袁翔龙要求,要提高认识,加快推进壮大食用菌产业,深入开展食用菌栽培与管理工作,把发展食用菌作为增加收入的重要来源。要加强学习,实现食用菌生产过程标准化,大力推广生产技术,不断提高产品的质量和产出效益。要端正学习态度,勤于钻研业务,保证各项技术的操作规程,将操作规范牢记在脑,并落实到生产的全过程,实现参与食用菌栽培的群众户户都有明白人。要切实提高自身发展能力。农业发展光靠热情是不够的,要具备一定的技能,开展培训工作,就是要帮助大家提高食用菌栽培技能,开辟一条成功之路,真正实现脱贫致富。

随后,省农科院专家就发展食用菌的产业需求、省内黑木耳产业发展概况、黑木耳生产技术继承与示范、产业发展存在的问题及破解措施等六个方面进行了培训。

全县各食用菌种植合作社代表、新型经营主体代表、建档立卡贫困户代表共200余人参加了培训。