您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】我县召开数字化城市管理联动部门工作推进会

来源:萝北电视台 日期:2018-02-05 08:52:48 编辑:许敏 记者:李良海

2月2日,我县召开数字化城市管理联动部门工作推进会,动员各有关部门强化工作措施,全面做好我县数字化城市管理工作。政府副县长谢建波出席会议并讲话。县城管局、电业局、环卫处等23个责任单位参加会议。

会上,工作人员对数字化城市管理建设相关内容进行了讲解和现场演示。宣读了《关于成立萝北县城市管理委员会的通知》,下发了《萝北县数字化城市管理工作考核办法》。

谢建波在讲话中说,数字化城市管理是城市管理科学发展的需要,也是转变城市管理模式的需要,更是解决人民对美好生活环境的需要,各单位各部门要以“本着以人为本、人民群众的事情无小事”的宗旨,进一步统一思想,提高认识,增强做好城市管理工作的责任感和使命感。要突出重点,强化措施,抓好平台建设,明确工作职责,提高处置能力,严格按照指挥中心派遣案件、整改标准和完成时限,真正做好第一时间发现、第一时间处置、第一时间解决、第一时间反馈,发挥好数字化城市管理指挥作用。各部门之间要加强协调配合,齐心协力推进城市管理系统高效运行,为我县城市管理迈向一个新台阶作出应有的贡献。

据了解,2017年5月我县开始建设数字化城市管理指挥系统,于今年一月份正式投入使用,将利用现代信息技术,整合城市管理资源,以万平方米为基本单位将我县主城区划分为若干个网格,并在网格内进行精准编码定位,通过监督员日常巡逻,以及视频监控、群众拨打12319热线投诉等方式发现城市管理中的问题,由监督指挥中心将受理案件派遣到各职能部门进行及时处置,使城市管理流程更加精准、敏捷、高效,并且实现全时段、全方位覆盖的城市管理运行新模式。