您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 省内要闻

陈海波到巴彦县慰问贫困户和困难党员

来源:黑龙江日报 日期:2018-02-02 09:06:14 编辑:许敏 记者:薛立伟

1日,省委副书记陈海波深入到哈尔滨市巴彦县,走访慰问贫困户和生活困难老党员,看望慰问驻村工作队,就扶贫工作进行调研。他强调,要主攻产业扶贫软肋,补齐“三保障”短板,让贫困户切实感受到党和政府温暖。

陈海波先后到德祥乡春秋村、天增镇立功村走访慰问贫困党员和贫困户,向他们致以祝福与问候,为他们送去党组织的关怀与温暖,鼓励驻村工作队要多帮助贫困户解决生活中存在的困难和问题。陈海波还来到仁服源粮油加工有限责任公司了解产业扶贫情况。

陈海波主持召开座谈会时强调,决胜全面建成小康社会,脱贫是重大政治任务,是底线目标。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,发挥好村级班子和驻村工作队的作用,全面做好“两不愁、三保障”工作。要注重增强造血功能抓好产业扶贫,围绕“粮头食尾,农头工尾”,在农产品精深加工上下功夫,延长做粗产业链条,不断强化产业扶贫利益联结机制,提升农产品价值链。要突出解决好群众内生动力不足的问题,引导、帮助、发动贫困户依靠自身劳动能力实现脱贫致富。