您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】孙坤主持召开县政府常务会议

来源:萝北电视台 日期:2018-02-02 08:49:25 编辑:许敏 记者:关宇莹 张金国

1月31日下午,县委副书记 政府县长孙坤主持召开县政府常务会议,县委常委 政府副县长朱全江、政府副县长郭凤春、李宪国、袁翔龙、谢建波参加会议。

会议传达了《全国安全生产电视电话会议》精神和《全市第六次妇女儿童工作会议》精神。

孙坤要求,在春节来临之际,一定要做好节前以及春节期间的安全生产工作。各乡镇、各部门要把安全生产工作放在重要位置,落实好对重点领域的监管工作。要深入开展安全生产大检查,结合重点时期、重点领域安全生产工作的特点,在危险化学品、道路交通、消防等重点行业集中开展安全生产大检查,尤其对反复发生、长期未得到根治的重点问题,要集中精力,下大力度进行整治。消防部门要对全县存在安全隐患的部门、企业进行排查,责令及时进行整改,确保人民群众度过一个安全、祥和的春节。

孙坤指出,妇女儿童工作非常重要,与每个家庭息息相关。对于虐待儿童、妇女的违法行为要坚决制止,使用好法律武器,让施虐者付出代价。要加强对男女平等国策的教育宣传,增加妇女儿童民生实事立项,促进妇女儿童事业发展。在棚户区改造后的社区建设中,要加入“儿童之家”建设,为孩子们打造好的学习、娱乐环境。对妇女常见病的筛查工作要逐年提高,到2020年争取达到85%的目标。

会上听取了《关于2018年棚户区改造项目进展情况》、《关于对2017年棚改地块部分被征收户下发征收决定》和《关于2018年县域三期、四期棚户区改造项目征收补偿方案》的汇报。

孙坤强调,拆迁、棚改工作是今年我县的重点工作,需要有关部门互相协调好、配合好。既要把棚户区改造的工作落实到位,把城市道路修建到位,同时也要建立城市建设的管理权威。要严厉打击妄想在棚户区改造工作上占便宜、捞好处的行为。对于拆迁中的“钉子户”要严格按照国家标准,征收、征用,一户不留。

会上还听取了《关于萝北县牲畜口蹄疫和高致病性禽流感免疫无疫区建设实施方案》、《萝北县数字化城市管理实施办法》等工作的汇报。