您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】我县组织收听收看省、市安全生产电视电话会议

来源:萝北电视台 日期:2018-02-02 08:45:54 编辑:许敏 记者:蒋梦宇 张金国

2月1日,全省安全生产电视电话会议召开,县委常委、政府副县长朱全江、政府副县长孟宪君、郭凤春、李宪国、袁翔龙、谢建波及相关单位负责人在我县分会场收听收看了会议。

会议要求,全省上下要切实增强安全生产工作的政治意识和责任担当,严格做到管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全,强化安监部门综合管理责任,行业部门业务监管责任。要严格做到党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责。要从根本上认识到安全生产工作的严峻形势和突出问题,切实增强安全生产工作的责任感和紧迫感。要牢固树立以人民为中心的发展思想,明确责任分工,强化法制意识,加强风险管控和隐患排查,扎实做好安全生产工作。

会议强调,要明确规范人员密集场所的检查流程,严格制定煤矿安全生产、监管方案,设置危险化学品的应急处置预案,配齐应急装备。要意识到交通事故的整体性和持续性,吸取经验教训,维护交通安全。要加强安全生产检查的队伍建设,抓好全国“两会”和春节前安全生产的检查和督查,推动全省安全生产工作提高到一个新的水平。

全省安全生产电视电话会议结束后,鹤岗市立即召开全市安全生产电视电话会议,贯彻落实全国和全省安全生产电视电话会议精神。

会议强调,要认真学习习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,增强政治责任感和使命感,全力以赴做好安全生产工作。春节和全国“两会”期间是安全生产的关键时期,交通运输领域、烟花爆竹行业、人员密集场所、煤矿企业等要制定具体详细的安全措施,相关单位要严格落实责任制度,加大执法监管检查力度,坚决遏制重特大事故的发生,营造良好的安全生产环境。

会后,朱全江要求,要按照国家和省、市安全生产电视电话会议的指示精神,扎实抓好我县的安全生产各项工作。