您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】我县召开深化科协改革暨第30届“科普之冬”活动推进会

来源: 日期:2018-02-01 09:01:28 编辑:许敏 记者: 李良海 李文存 实习记者 李松哲

1月31日,我县召开深化科协改革暨第30届“科普之冬”活动推进会。贯彻落实省市全民科学素质工作会议精神和县委全会、县“两会”精神,安排部署我县推进深化科协改革工作任务和第30届“科普之冬”活动。县委副书记于浩、县委常委刘凤翔参加会议,政府副县长李宪国主持会议。

会上,于浩就做好我县科协改革工作和“科普之冬”活动要求,各单位各部门要提高政治站位,增强改革的主动性,深刻认识新时期科协组织肩负的使命、承担的责任以及推动科协改革的重大意义和紧迫性。要按照安排部署进一步明确目标任务,形成合力,抓好改革的各项任务落实。同时,建立健全定期督查制度,重点对乡镇、县直各部门承担的深化改革任务推进情况进行督查,确保改革取得成效。要坚持部门联动,办好“科普之冬”活动。“科普之冬”活动的开展在提高全县农民科学素质、增加农民收入、促进农村和谐稳定和推进社会主义新农村建设等方面发挥了重要作用。各乡镇和各成员单位要在县全民科学素质工作领导小组的统筹安排和组织下,密切配合、协调行动、各司其职、各负其责,积极主动开展工作,发挥自身优势,开展好各具特色、各种各样的科普活动,形成县委、县政府统一领导,部门通力合作、齐抓共管的科普工作新局面。

刘凤翔在会上针对我县2018年深化科协改革工作任务进行了具体的安排部署。

李宪国在主持会议时,全面回顾总结了我县2017年全民科学素质工作。2017年我县全民科学素质工作以实施《萝北县全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016—2020年)》为主线,坚持“政府推动、全民参与、提升素质、促进和谐”的工作方针,以科普之冬、科技活动周、科普日科普月活动为牵动,积极组织各成员单位开展大联合、大协作,全民科学素质工作取得了显著实效。县科协先后被中国科协、人社部授予“全国科协系统先进集体”、“全国科普日优秀组织单位”,被省科协授予“科普大篷车边疆万里行活动”先进单位,被市政府授予“全民科学素质工作先进集体”等荣誉称号。

会上宣读下发了《萝北县第30届“科普之冬”活动实施方案》。