您当前的位置: 萝北县政府网 > 新闻中心 > 今日萝北

【图】喜报!!!萝北籍运动员孔祥芮将代表中国参加韩国平昌冬奥会自由式U型场地比赛

来源:萝北电视台 日期:2018-02-01 08:53:19 编辑:许传宵 记者:刘静杰

这个冬天我们萝北的运动员是捷报频传,近日,记者从县体育训练中心了解到,萝北籍运动员孔祥芮将代表中国参加韩国平昌冬奥会自由式U型场地比赛,成为这个项目中国队四名参赛队员中的一名。

 

孔祥芮2001年出生,2012年由团结中心校输送到萝北体育训练中心高山滑雪队,由于表现突出,2014年被选送到黑龙江省队成为双板U型场地队员,师从萝北籍教练员王剑威。在近几年的比赛中,先后获得2015-2016赛季全国自由式滑雪U型场地冠军赛第二名,第十三届全国冬季运动会自由式滑雪U型场地第二名等好成绩。

 

韩国平昌冬奥会将于2月9日到25日举行,正直我国新年期间,届时,让我们一起为萝北走出的运动员孔祥芮加油助威,希望他在冬奥会上取得好成绩。

 

 据了解,自由式U型场地项目在索契冬奥会首次被确立为奥运项目,与单板滑雪不同,自由式滑雪U型场地为双板滑行,动作与单板有较大区别,是极具观赏性的竞技项目。