您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】我县召开2018年度兵役登记暨民兵调整改革任务部署会议

来源:萝北电视台 日期:2018-01-26 09:06:16 编辑:许敏 记者:蒋梦宇 张达 实习记者 李松哲

1月25日,我县召开2018年度兵役登记暨民兵调整改革任务部署会议,县委常委 政府副县长朱全江出席会议并讲话。

朱全江指出,兵役登记和民兵调整改革编兵工作是十大九开局之年我县武装工作的首要任务,是武装工作的最基础性工作。各乡镇和各单位要充分认识抓好兵役登记工作的重要性,转变观念,加强国防教育和兵役法规政策的宣传力度,主动协调有关部门,利用各种时机,多渠道、多形式、多方法地宣传兵役登记的目的、意义和法规政策;要加大对适龄青年入伍的宣传力度,提高适龄青年依法服兵役的自觉性,促使其积极主动进行兵役登记,增强适龄青年兵役登记及应征入伍的光荣感和责任感,同时,要加强对拒绝兵役登记的严重后果的宣传教育,坚决杜绝拒绝登记和逃避登记现象的发生。

朱全江要求,各单位要早组织、早发动,同时结合兵役登记做好“六个摸清”。各乡镇武装部要把上级要求、指示传达到位,不留死角,不漏一人。各部门要按照要求和部署,切实做好今年的兵役登记工作。各单位要把民兵调整改革工作做为抓好年度武装工作的落脚点,进一步强化组织领导,形成调整改革工作的领导合力。要制定可行的工作计划和实施方案,及时解决问题,确保调整改革工作顺利进行。

朱全江要求,各单位要加大宣传力度,增强宣传教育的针对性,充分发挥民兵组织整顿工作领导小组的作用,建立健全各项规章制度;要正视形势任务,高标准、高质量完成这两项工作,提高民兵调整改革编兵质量,为2018年我县武装工作再次取得优异成绩奠定坚实基础。

会上传达了鹤岗市委书记、鹤岗军分区第一书记张恩亮在军分区全委会上的讲话及省市兵役登记工作相关指示精神。汇报了我县今年以来兵役登记工作进展情况并部署了民兵调整改革任务。

朱全江及县人武部相关负责人为各乡镇及鹤北林业局共计9名基层武装部长颁发了任命状。