您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】全县科级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训班开班

来源:萝北电视台 日期:2018-01-16 09:18:25 编辑:许敏 记者:李良海 郭传鑫

1月15日,全县科级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训班开班,县委常委 组织部部长王刚参加开班式并讲话。

 

 

王刚说,开展这次集中轮训,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落地生根的迫切需要;是进一步提高干部素质、增强领导能力的迫切需要;是进一步改进作风、推动工作落实的迫切需要。为此,我们必须通过学习,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位和指导意义,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯彻到经济社会发展的全过程,体现到党的建设各方面,不断开创各项事业发展新局面;必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用党的最新理论武装头脑、指导实践,切实增强素质、提升能力;必须通过学习,进一步转变作风,把精力用在谋发展上,把心思用在抓落实上,把劲头用在干工作上,切实提高抓落实的水平。

 

 

王刚要求,要围绕认真落实好中央和省市县委要求,把握核心要义,准确把握新思想的丰富内涵、进入新时代的历史方位、“两个阶段”的战略安排,解决“学什么”的问题。要下功夫学懂弄通,保持良好状态“自觉学”、坚持问题导向“思考学”、带着工作任务“主动学”,解决“怎么学”的问题。要紧密联系发展实际,对标定位、聚焦重点、真抓实干,解决“怎么干”的问题。作为党员领导干部,改革和建设的中坚骨干力量,我们必须率先垂范、先学一步、深学一层,在学懂、弄通、做实上下功夫,做到学而悟、学而信、学而用,真正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动党的十九大精神在我县落地生根、开花结果,为建设“富强、民主、文明、和谐、美丽”新萝北贡献力量。

 

 

开班式结束后,县委党校副校长罗雪飞以“新时代开启新征程的政治宣言和行动纲领”为题,全面细致地讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

据了解,此次集中轮训共分为三期,每期培训时间为两天。各乡镇党委书记、部分班子成员,县直各部门负责人、部分科办主任共计163人参加了第一期培训。