您当前的位置: 萝北县政府网 > 政府信息公开 > 公开指南

【公开指南】萝北县市场监督管理局信息公开指南

来源: 日期:2018-01-12 14:27:04 编辑:许敏 记者:萝北县市场监督管理局

为保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,进一步提高价格管理工作透明度,促进依法行政,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《黑龙江省政府信息公开规定》,编制了《萝北县市场监督管理局信息公开指南》,方便公民、法人和其他组织查询并了解萝北县市场监督管理局信息公开相关内容。

一、政策依据

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,本局所掌握的信息,除依法不予公开的,凡与人民群众生产、生活和经济社会活动密切相关和反映本局机构设置、职能、办事程序等情况的政府信息,均应主动公开或者依公民、法人或者其他组织的申请予以提供。

政府信息分为主动公开信息和依申请公开信息两部分。

二、主动公开信息

(一)内容

1.本单位的机构设置、主要职责、班子成员;

2.涉及市场监督管理工作的各项法律、法规、规范性文件、重大政策及措施;

3. 以本局名义发布或本局作为主办部门与其他部门联合发布的规范性文件;

4.公开市场监督管理各部门工作动态,解读各项市场监管政策、法规;

5.财政预决算和三公经费

6.法律、法规、规章规定需要公开的其他政务信息。

(二)形式

向社会公开主要依托萝北县政府政务信息公开网站为载体进行公开。除政府信息公开网站外,本机关还将视情况采用新闻发布会以及报刊、广播、电视等方式公开。

三、依申请公开

公民、法人和其他组织需要获取本局机关主动公开以外的政务信息,可以提出政府信息公开申请。

四、工作机构

专门机构:萝北县市场监督管理局政务公开领导小组办公室

办公地址:萝北县行政服务中心11楼

办公时间:上午8:30-11:30,下午13:30-17:00(法定节假日除外)

服务电话:0468-6823772 服务邮箱:scjgbgs1@163.com邮政编码:154200