发布机构:萝北县市场监督管理局
发文日期:2018-01-12 14:25:56
名称:积极培育提升商标含金量打造农产品品牌意识

积极培育提升商标含金量打造农产品品牌意识

日期:2018-01-12 14:25:56 编辑:许敏

萝北县市场监督管理局积极与团结镇党委、镇政府配合,立足于团结镇是我县稻米主产区特点,共同推动农业产业化发展,对团结镇的专业合作社和家庭农场进行走访、考察、梳理、筛选,确定重点引导和扶持长兴水稻种植合作社“GNB”;亚芳水稻种植合作社“芳义、团东院”;稻鸭米种植合作社“枫满蓝”等品牌商标,在田间地头,考察组一行对各专业合作社的种植面积、种植种类、作业标准、产品订单等方方面面进行了实地调研。鼓励农民成立专业合作社、家庭农场及农村新型经济体等形式拓宽营销思路,利用网络力量引导农户自办微店,拓展“互联网+农产品”模式营销,积极协调联系与萝北县米香源商贸公司合作,为地方特色稻米产业提高附加值,向绿色、有机、无公害的高端方向发展。

考察组指出:“未来农产品的发展之路是种植规模化、产品品牌化、经营企业化,树立品牌意识,就要注意宣传和保护注册商标品牌价值,努力打造黑龙江省著名商标乃至全国著名商标,引导企业用知名商标开拓市场份额和占领市场比重,提高市场竞争力,形成重视商标、使用商标和保护商标的良好氛围,更好的服务于农村经济的发展。”