萝北县民政局组织收看《全省殡葬系统学习贯彻落实党的十九大会议精神暨全省殡葬工作视频会议》

来源: 日期:2018-01-12 10:23:26 编辑:许敏 记者:萝北县民政局

11月17日,省民政厅召开深入贯彻落实党的十九大精神暨全省殡葬工作视频会议,孙镝飞副巡视员传达学习了全国殡葬工作座谈会精神。黑龙江省民政厅党组书记、厅长蔡炳华出席会议并讲话。蔡炳华厅长讲到“党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,为深化殡葬发展提供了机遇,“兜底线、织密网、建机制”,为深化殡葬改革指明了方向。”充分肯定了全省殡葬工作在省委、省政府的正确领导下,在推进殡葬改革、完善殡葬基础设施、推进惠民殡葬制度落实、提升殡葬服务能力、加大殡葬宣传引导上取得的成绩。同时,也指出我省在殡葬工作体制机制建立、惠民和节地生态安葬奖补、殡葬管理和执法等方面,还存在明显的短板和弱项,要高度重视、严肃对待,在深化殡葬改革中认真予以解决。针对下步工作,蔡炳华厅长强调,要深刻研究殡葬管理服务体制机制调整,持续推进两办《意见》落实,加快推动殡葬事业绿色生态发展,努力开创惠民殡葬工作新局面,特别是要做好全国殡葬改革试点工作。

局领导、社会事务股工作人员、殡葬管理所、殡仪馆相关人员参加会议。