您当前的位置: 萝北县政府网 > 政府信息公开 > 公开指南

【公开指南】萝北县旅游局信息公开指南

来源: 日期:2018-01-12 10:11:48 编辑:许敏 记者:萝北县旅游局

为了更好地向社会提供政府信息公开服务,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《黑龙江省政府信息公开规定》,结合职能职责,特制订本指南。

一、主动公开信息

(一)内容

1、本单位的领导职责及分工、机构设置、部门主要职能、联系方式等组织机构情况;

2、涉及旅游工作的法律、法规和其他规范性文件;

3、办事程序和业务流程;

4、涉及旅游工作的相关制度;

5、其他需要公开的信息。

(二)形式

1、萝北县政府网站和萝北旅游网;

2、报纸、广播、电视等媒体;

3、便民手册、公告或通告;

(三)公开时限

属于主动公开范围的政府信息,应当自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

二、依申请公开

除主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织还可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向萝北县旅游局政务公开办提出申请获取相关信息。

(一)提出申请

申请人应填写《萝北县旅游局政府信息公开申请表》。

(二)申请方式

1、通过互联网提出申请。

2、信函、传真申请。申请人通过信函、传真方式提出申请的,请注明“政府信息公开申请”的字样。

3、当面申请。申请人可以到受理机构当场提出申请。

(三)申请处理

(1)属于已公开的信息,告知申请人获取该政府信息的方式和途径;

(2)属于不予公开范围的,告知申请人并说明理由;

(3)申请内容不明确的,告知申请人作出更改、补充。

(四)答复

根据申请内容,受理机关自登记之日起15个工作日内做出书面答复(因客观原因不能在规定时限内答复的,应当经萝北县旅游政务公开领导小组负责人同意,可以延期答复,但延长期不得超过15个工作日)。如果单份申请中同时提出几项政务信息公开请求的,可以分别处理,分别答复,但只能答复本部门职责和业务范围内可以公开的内容。

(五)收费标准

本单位依申请提供政府信息的收费标准根据政府有关规定,仅收取检索、复制、邮寄等成本费用。并根据实际情况,减免相关费用。

三、政府信息公开工作机构

专门机构:萝北县旅游政务公开领导小组办公室

办公地址:萝北县行政服务中心九楼

办公时间:工作日上午8:30-11:30,下午13:30-17:00 

服务电话:0468-6831177  

服务邮箱:luobeilvyouju@126.com

举报电话:0468-6831177 

举报邮箱:luobeilvyouju@126.com

邮政编码:154200