学习贯彻2017年全国教育工作会议精神

来源: 日期:2018-01-12 09:15:40 编辑:许敏 记者:萝北县教育局

2月6日教育局在会议室学习贯彻2017年全国教育工作会议精神,会议强调:要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,主动适应经济发展新常态,全面贯彻党的教育方针,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

2017年是实施“十三五”规划的重要一年,面对我国教育改革发展的新形势新要求,要坚持稳中求进和内涵发展两个基本原则,牢牢坚持“六个根本”,一是坚持以立德树人为根本任务,提高师生道德品质。二是坚持以共享发展为根本目标,推动义务教育均衡发展。三是坚持以增强人民群众获得感为根本标准,全面提升教育治理法治化水平,确保改革改有所进改有所成。四是坚持以服务经济社会发展需求为根本导向,加快优化教育结构。全面启动“双一流”建设,培养拔尖创新人才。五是坚持以完善体制机制为根本保障,狠抓教育质量提高。六是坚持以落实主体责任为根本要求,始终恪守严的纪律和严的要求,全面推进从严治党,把主体责任扛稳、抓牢、做实。

中央对教育改革发展提出了一系列新部署新要求,教育党委要以更强烈的责任、更积极的态度、更过硬的作风,确保各项工作落细落小落实,要在“学”上下功夫、要在“谋”上动脑筋、要在“实”上出真招、要在“争”上求主动、要在“稳”上作文章,向全县人民交上一份满意答卷。